57 GP La Bañeza–Moto 3 / 125 cc

A. Castillejo, la segunda de la mañana

21082016-_MG_9505-2

Antonio Jesús Castillejo (46), gran vencedor en La Bañeza

Por segundo año consecutivo A. J. Castillejo se alzó con la victoria en la categoría de Moto 3 / 125 en el 57 G.P. de La Bañeza. Gran carrera del piloto murciano, que confirmando la pole de los entrenamientos, no dio opción a sus rivales.

21082016-_MG_9469

Castillejo, que ya había ganada esta mañana la prueba de 80 Series,  dominó la prueba desde la primera vuelta, marcando distancia desde la salida.

21082016-_MG_9517-2

Jerónimo Castillejo, segundo en la prueba

La doble victoria de Antonio Jesús se remató con el segundo puesto de Jerónimo Castillejo (9), que en una gran carrera acabó a 8 segundos de su hermano.  21082016-_MG_9488

Aquí vemos a Jerónimo (9) seguido por Cremades(41)

Por detrás, Aitor Cremades (41) y Jorge Belloso (35) mantuvieron una reñida lucha por la tercera posición.

21082016-_MG_9519

Finalmente el tercer lugar del cajón caería en manos de Cremades (41), entrando Belloso (35) a dos segundos. Buena lucha en carrera entre dos pilotos que siempre están entre los favoritos en La Bañeza.

21082016-_MG_9535

Jorge Belloso (35), en la vuelta de honor

21082016-_MG_9527

Las vueltas transcurren con A. J. Castillejo (46) rodando como un reloj en 1:10 o 1:11, distanciándose  de sus rivales. Rodando con un ritmo tan regular solo se libraron de ser doblados los siete primeros seguidores.

21082016-_MG_9446

Alex Martínez Más (32)

Otro de los favoritos Alejandro Martínez Más (32) se hizo con la quinta plaza. Buen resultado aunque Alex ya sabe lo que es ganar esta categoría en La Bañeza. El año pasado acabó en segundo puesto. Grandes y buenas carreras le hemos visto en La Bañeza y seguro que en próximas ediciones vuelve al lugar que le corresponde.

21082016-_MG_9484

Ángel Outerelo (146), sexto clasificado en dos momentos de la carrera

21082016-_MG_9473

A 4 segundos de Alex entró en meta Ángel Outerelo (146), conquistando una meritoria sexta plaza.

21082016-_MG_9526

Sergio Fuertes (16)

Otro gran especialista en el circuito bañezano, Sergio Fuertes (16), se hizo con la séptima plaza. Completando así una buena mañana tras su gran triunfo en la categoría de Clásicas 2 T.

21082016-_MG_9494

Javier Triguero (3)

Meritorio octavo puesto para Javier Triguero (3) completando una buena carrera que redondeaba el tercer puesto que consiguió en la competida categoría de 80 Series. Y con la dificultad añadida que hace 18 días estaba con 3 huesos rotos del pie. Buen remate para la recuperación !!

21082016-_MG_9495-2

José Alberto Gómez (12)

21082016-_MG_9486

Novena plaza para José Alberto Gómez (12), que nos dejó estas bonitas imágenes en carrera.

21082016-_MG_9500

Helder Fernandes (80)

Y en decimo lugar Helder Fernandes (80) completo el top ten de la categoría.

21082016-_MG_9463-2

Iker Carrera (11) no tuvo suerte este año

Por ultimo destacar como vimos rodar a Iker Carrera (11). No acompaño la fortuna al piloto, que acabó en el vigésimo sexto puesto. Algún percance en la carrera lo llevó a las ultimas posiciones. Una pena pues rodaba a ritmo de 1:11, tiempo con el que habría competido para acabar entre los 4 o cinco primeros.

21082016-_MG_9511

Recuperado del infortunio rodó de forma espectacular por el circuito Bañezano.

21082016-_MG_9539

… y acabo quemando rueda en la vuelta de honor. A ver si hay más suerte el próximo año.

En resumen. Disfrutamos de una espectacular carrera, dominada desde el inicio por el ritmo incontestable que marcó A.J. Castillejo. Detrás de él hubo tiempo y lugar para ver emocionantes y reñidas persecuciones, que un año más dejaron buen sabor a los aficionados que llenaban las aceras de La Bañeza.

21082016-_MG_9532

Los hermanos Castillejo recibiendo el aplauso del publico en la vuelta de honor. Primero y segundo… todo queda en casa. Enhorabuena a los campeones.

21082016-_MG_9542

Así finalizó el 57 G.P. de La Bañeza. Este año amenazaba borrascoso –por los consabidos problemas de organización-,  pero se impuso el sentido común y las calles y circuito estaban como tiene que estar para recibir la mejor carrera urbana que hay en España. El próximo año esperamos a los pilotos que –por una u otra causa-  hoy faltaron. La Bañeza se lo merece.