"Marisco de Pocilga"
Alba de Tormes (Salamanca). Nada más cruzar el puente sobre el Tormes, a la entrada del pueblo, nos encontramos con este local que publicita sus productos de manera categórica. Los cerdos, gochos, chanchos, gorrinos, verracos ó cochinos ascienden de categoria hasta equipararse con esos animales marinos, invertebrados y comestibles, que conocemos con el nombre de marisco. Históricamente desnostado; aquí, con tres palabras, se eleva al Olimpo de la gastronomía.En esta cetárea castellana -a 830 m sobre el nivel del mar- la elegante quisquilla se transforma en fina loncha de jamón iberico entreverado, o el sabroso percebe en lomo de caña... Nada extraño, pues al fin y al cabo estamos en tierra de milagros.
Hola 'bultaquero'!
ResponderEliminarAcaban de concederle a tu blog el Premio Arte y Pico.
Pásate a recogerlo: http://prestameunafoto.blogspot.com
¡Enhorabuena!
Gracias Olissipo, a ver si hago un poco de tiempo para continuar con la propuesta.
ResponderEliminarSaludos
Enhorabuena por el premio, y por el post.
ResponderEliminarEl nombre del local es original original ! Muy bueno !