50 Años de pasión
Sábado por la tarde, comienzan las tandas de entrenamientos libres, y seguidamente, los cronometrados para la parrilla del domingo. Un año más, y van 50, todo está listo para que La Bañeza sea un circuito y los aficionados disfrutemos del olor a gasolina.
Las calles llenas de motos y de moteros, que con esa estética tan particular, dan un colorido único a la fiesta.
Los pilotos, jóvenes y veteranos, con las ganas de siempre se disponen a tomar contacto con el circuito. Es el momento de cumplir el sueño de todo el año y dar una vuelta perfecta en el circuito urbano de La Bañeza.
Algunos aficionados se han tomado el 50 aniversario muy a pecho.
Casi hasta el anochecer se sucedieron las tandas de las diversas categorías: clásicas 2T, clásicas 4T y 125 GP.
Para la mañana del domingo quedó pendiente la manga de 125 GP, en la de clásicas 4T una moto rindió el alma y dejo un buen reguero de aceite por gran parte del circuito. Casi las 9 de la noche, hubo que posponer lo que quedaba para poder limpiar el circuito adecuadamente, lo primero es la seguridad de los pilotos.
Paseando por los boxes se puede apreciar lo cuidadas que traen las motos clásicas a competir. Máquinas con cerca de 50 años y que es una maravilla verlas. Unas cuantas imágenes lo explican mejor…
Izq:Preciosas Ducati de 4 tiempos escoltando a una de las reinas del 2T: la Bultaco TSS.
Dcha.: Una clásica “de siempre", BMW con el motor de cilindros opuestos.
4T. Dos Jawa checoslovacas, una “desnuda”. Foto dcha: impresionante la Seeley de Tony Smith.
2T. Bultaco TSS de El Tejo, decorada para la ocasión. Ossa 250… tiene que dar pena sacarla a correr.
125 GP. “Calentando las zapatillas de correr”. ¿Supersticioso?; no, patrocina desguace MotoOstión.
La “moto de España”, o sea una Derbi 50 del Mundial. Con una como esta los ponía Angel Nieto en fila.
ENTRENAMIENTOS CLASICAS 2T.
CLASICAS 4T
Secuencia de las plegadas del portugués Martins con la Ducati. ¡¡ Como inclinabaaaa!!
Las siempre efectivas Ducati y una Jawa en acción
125 GP
No hay comentarios:
Publicar un comentario